Хотя дрожжевые инфекции не передающиеся половым путем (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), они включают много из таких же симптомов, как вагинальный зуд, жжение, боль и выделения. По этой причине, многие люди сомневаются секс является безопасным во время молочницыили если вы должны ждать, пока она рассеется, чтобы защитить себя от дальнейшего заражения и сохранить ваш партнер от разработки.

Дрожжевые инфекции вызваны зарастанием Candida albicans, грибка, который часто живет во влагалище и других областях тела. В большинстве случаев Вы не “ловите” дрожжевую инфекцию — это происходит, когда условия во влагалище меняются и дрожжи способны расти и распространяться.

Дрожжевая инфекция: риск для партнеров

В целом, дрожжевые инфекции не распространяются от одного партнера к другому во время секса. Тем не менее, бывают ситуации, когда это происходит.

Хотя у мужчин обычно не развиваются выделения из полового члена, некоторые мужчины могут получить неудобную сыпь на своем пенисе, если у них есть незащищенный секс с женщиной, у которой есть дрожжевая инфекция. Этот показатель, по-видимому, самый высокий среди мужчин, которые не обрезаны. Диабет, ослабленная иммунная система и использование антибиотиков также могут увеличить риск развития дрожжевой инфекции.

В лесбийских отношениях возможно, что дрожжевые инфекции могут распространяться от одного партнера к другому, хотя этот вопрос еще не был тщательно изучен.

Если ваш партнер (мужчина или женщина) начинает испытывать каких-либо признаков молочницы, таких как зуд, жжение, покраснение или выделения, он или она должны обратиться к врачу, чтобы подтвердить диагноз и начать лечение.

Дрожжевые инфекции и риск ЗППП

Учитывая распространенность ЗППП и дрожжевых инфекций, для женщины не является неразумным задаваться вопросом, может ли дрожжевая инфекция увеличить риск других вагинальных инфекций. По большей части, однако, дрожжевые инфекции не связаны с развитием ЗППП. «В целом, дрожжевые инфекции не повышают риск заражения ЗППП”, — объясняет Розанна Грей-Суэйн, доктор медицинских наук, сертифицированный акушер-гинеколог в Сент-Луисе. “Однако, если есть царапины на вульве, это может увеличить риск от инфекции ЗППП.»Путем царапать для того чтобы сбросить влагалищный зудеть, вы можете невольно создать микроскопические разрывы в коже которые позволяют бактериям или вирусам вписать ваше тело более легко.

Особую озабоченность вызывает ВИЧ / СПИД, который чаще всего распространяется в результате сексуальной активности. ВИЧ / СПИД также может передаваться при непосредственном контакте с жидкостями организма с открытой раной или разрывом кожи. В одном из исследований рассматривались женщины, которые не были ВИЧ-положительными, но были в сексуальных отношениях с кем-то, кто был. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые в конечном итоге заразились ВИЧ, скорее всего, были дрожжевые инфекции. Они пришли к выводу, что женщин, вступающих в отношения высокого риска, следует учить тому, как предотвращать дрожжевые инфекции-и лечить их быстро, когда они происходят, — чтобы уменьшить риск заражения ВИЧ.

Поскольку дрожжевые инфекции могут раздражать вагинальную подкладку, даже если Вы не царапали, рекомендуется использовать презервативы во время сексуальной активности, пока у вас есть дрожжевая инфекция, особенно если ваш партнер не был проверен на ВИЧ. Конечно, это мудрый совет, даже если у вас нет дрожжевой инфекции.

Половая активность при дрожжевой инфекции

Даже если Вы не можете чувствовать себя сексуальнее всего, когда у вас есть дрожжевая инфекция, нет никаких медицинских причин, чтобы не заниматься безопасным сексом. Имейте в виду, однако, что вагинальный зуд и жжение, связанные с инфекциями дрожжей, могут сделать секс неудобным.

Еще одна вещь, которая может помешать вам заниматься сексом, — это метод лечения, который вы используете. ” Если женщина использует крем-терапию для лечения инфекции, лучше всего отложить половой акт до завершения терапии, так как секс может существенно вытеснить Лекарство из влагалища», — говорит д-р Грей-Суэйн. «Некоторые вагинальные кремы также могут раздражать пенис мужчины.”

Хотя дрожжевые инфекции не опасны для большинства людей, они могут вызвать дискомфорт с такими симптомами, как вагинальный зуд и жжение. Решения, касающиеся сексуальной активности во время дрожжевой инфекции, в конечном счете, зависят от того, что вы и ваш партнер чувствуете себя наиболее комфортно.